Афанасьев Максим Станиславович - доктор медицинских наук, онколог, хирург, гинеколог, иммунолог, иммунолог-аллерголог

Афанасьев Максим Станиславович - доктор медицинских наук, онколог, хирург, гинеколог, иммунолог, иммунолог-аллерголог

Афанасьев Максим Станиславович

 

Врач во втором поколении сын профессора, микробиолога, иммунолога Афанасьева Станислава Степановича
Доктор медицинских наук
Онколог, хирург
гинеколог иммунолог, иммунолог-аллерголог.


Онкогинеколог, эксперт по лечению:

 

      1. дисплазии CIN I-III и рака шейки матки

      2. гиперплазии эндометрия (предрак матки)

      3. эндометриоза

      4. рака кожи любой локолизации

      5. крауроза методом фотодинамической терапии

В России один из ведущих специалистов по обучению гинекологов методу ФДТ

Профессор кафедры клинической иммунологии и аллергологии Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова

В 2012 году присвоено звание доктора мед наук. С 2012 года приглашен на кафедру клинической иммунологии аллергологии Сеченовского университета, на должность профессора.

Член ученого совета в ПМГМУ им И.М. Сеченова

разработчик современного отечественного иммуномодулятора – препарата КИПферон суппозитории (в группе соавторов). Применяется в комплексной терапии онкологических заболеваний;


за время научно-практической деятельности опубликовано:

  • 202 печатные работы, в том числе

  • 32 патента на изобретения,

  • 6 монографий в соавторстве.


 

Продолжая свою научную деятельность, Максим Станиславович в 2006 году успешно защищает кандидатскую диссертацию по специальности «Акушерство и гинекология» на тему: «Комплексное лечение цервикальной интраэпителиальной неоплазии у пациенток после перенесенного генитального хламидиоза» и получает степень кандидата медицинских наук.

 

В 2011 году Максиму Станиславовичу присваивают звание доктора медицинских благодаря блестящей защите докторской диссертации по двум специальностям «Иммунология аллергология» и «Микробиология» на тему: «Новые технологии иммунодиагностики и механизмы иммунных нарушений при урогенитальных инфекциях у женщин репродуктивного возраста».


 

Принципом является ориентация врача и пациента на результат. Результатом являются четко определенные сроки лечения и само выздоровление.

Практические результаты проводимых научных работ, накопленный клинический опыт и клинического отдела института Габричевского явились основой создания на базе института  в 2003 году клиники им. ГН Габричевского в другом районе Москвы.
Был сотрудником института Габричевского, 2001г, начинал свою практику врача акушера гинеколога. Параллельно проводил научную работу по изучению иммунитета и оценки статуса пациенток с бесплодием и различные патологии шейки матки в том числе рак.

Институт им Габричевского мировой лидер в области изучения иммунитета. Признание результатов исследований мировым научным сообществом и практической медициной.